пятница, 28 августа 2009 г.

Спасаем планету Земля: смотрим фильм - и покупаем эксклюзивную сумку...

Супер-фэшн-холдинг, PPR (сокращено от Pinault-Printemps-Redoute), не только отнимает у нас честно заработанные денежки (т.к. владеет Gucci, Yves Saint Laurent, McQueen, McCartney, Balenciaga и т.д.), но также, время от времени, спонсирует проекты, предназначенные для благородных целей.

В частности, проект HOME - фильм, "режиссером которого выступил Ян Артюс-Бертран, а продюсером – Люк Бессон. Задача проекта – повысить осведомленность людей об их ответственности перед планетой. Всемирный релиз фильма прошел 5-го июня 2009 г., во Всемирный день окружающей среды. Фильм вышел в кинотеатрах, на телевидении, на DVD и в Интернете сразу во всем мире. Цель этого «синхронного» релиза заключалась в том, чтобы позволить как можно большему количеству людей посмотреть фильм одновременно" (эта и следующие цитаты - отсюда).

Фильм можно посмотреть здесь.

Специально в честь проекта HOME, британский дизйнер Хусейн Чалаян (Hussin Chalayan) выпустил лимитированную серию холщовых сумок HOME, все средства от продажи которых "будут переданы Good Planet (ассоциация Яна Артюса-Бертрана, занимающаяся защитой окружающей среды)".


"Отправной точкой при создании HOME shopping bag Хусейна Чалаяна стала проблема глобального потепления и его влияния на животный мир. Размышления по этому поводу вылились в печатный узор сумки, на котором изображены виды животных, находящихся под угрозой исчезновения."

Сумку можно купить в интернет-магазине The Corner, стоит 50 евро (2,250 рублей), стоимость пересылки в Москву FedEx-ом - 35 евро (1,575 рублей).

.

Комментариев нет:

Отправить комментарий