среда, 28 января 2009 г.

Репортаж из Милана.

Только что вернулась из Милана (до чего же приятно это произносить!).

Сейчас, кстати, самый разгар зимней распродажи (она началась в 19 января и продлится до 8 февраля).

Цены, безусловно, ниже московских - даже, учитывая московские скидки и падающий в цене рубль.

Не думаю, что смогу написать что-то, кардинально отличающееся от обычных статей про шоппинг в Милане, просто пара комментариев на эту тему.

1. Гостиница. Жили в гостинице Straf (via San Raffaele, 3). Отель входит в состав сети Design Hotels, и выдержан в стиле "индустриальный шик"/"супер-минимализм" - все поверхности необработанные, вплоть до того, что стены в ресторане - ничем не прикрытый цемент-бетон). Сантехника - черная (как же я люблю, когда она - не стандартная белая).





Плюсы: местоположение. Via San Raffaele - это небольшая улочка, выходящая на via Vittorio Emmanuele, с многочисленными high-street shops, типа H&M и Zara. Но даже не это - самое главное. Улочка выходит прямо на Duomo - самый красивый собор в Милане. А когда выходишь из отеля, прямо перед тобой - вход в Rinascente (аналог нашего ЦУМа. Или Harvey Nichols).

Кстати, про Rinascente. Женская одежда занимает 3 этажа - вторые линии, первые и белье. Из первых линий - ничего интересного, кроме Joseph. А вот из вторых линий - выбор очень хороший, марки, которые не везде встретишь -  M by Missoni, Red by Valentino и MM6 by Martin Margiela. Обувь - неинтересная. Louboutin-а НЕТ!!!

Из белья есть Agent Provocateur.

В плюс гостиницы входит включенный завтрак, но он очень бедненький - колбаска, сыр, соки, мюсли, фрукты. Все варианты пищи из яйца - за деньги.

Мы взяли special offer - 305 евро, включает визит в часовню Santa Maria delle Grazie, где располагается фреска да Винчи "Последняя Вечеря".  Это словами не передать.



Недостатки: я люблю в поездках смотреть фильмы. Обычно я беру с собой маленький медиа-плеер. Но, в этот раз, я предположила, что в такой гостинице будет DVD-проигрыватель. Ан-нет. И телевизор - не панель, как можно было предположить, а обычный, и весьма небольшой. Мы вышли из положения, купив крошку-DVD-проигрыватель за 30 евро (все-равно мне нужно было покупать домой). 

И еще. На первом этаже отеля - супер-модный бар. Хотя он - крошечный, количество народа, которое перед ним тусуется на улице - необъятно. Поэтому, если будете жить в этой гостинице, просите, чтобы вас селили не рядом, и, желательно, не над ним. Мы жили на четвертом этаже - т.е., пятом по-нашему, и, все равно, народ гуляет так, что пробивает до пятого этажа.

2. Про магазины. Как я говорила выше, про это уже давно все написано. Два слова: "золотой треугольник". В него входят улицы Via Montenapoleone, Via Andrea, Via Gesu, Via Borgospesso и Via della Spiga (я до сих пор не могу понять, почему "треугольник").

До аутлетов мы так и не добрались в этот раз. Единственный типа-аутлет который мы посетили, был DMagazine (via Montenapoleone, 26) лишний раз подтвердил мою нелюбовь к такому виду магазинов. Однако, я купила изумительное твидовое пальтишко Dolce & Gabbana за 400 евро (начальная цена около 1,500 евро), а мама купила сногсшибательную норковую горжетку-жилетку за 200 евро.



Очень хорошие цены в Tod's - практически любые модели за 240 евро (без скидки). Ну, и, конечно, мы об-миссонились по полной программе. И я еще об-пуччилась (правда, только брючками):



Благодаря справочнику Vuitton (спасибо ЮБ), нашла очаровательный магазинчик, который торгует "дражже" (хотя это - не совсем то, что мы называли "дражже" в советское время) - Conti Confetteria (via S. Pietro all'Orto, 11). Изначально это - миндаль в оболочке (шоколадной или сахарной), но существует куча вариантов: с Лимончелло, с Амаретто, с мятой и т.д. В этом магазине принято заказывать для свадеб и вечеринок, но никто не мешает купить для себя, дорогой. Их кладут в изумительные коробочки (или мешочки), и можно потратить полдня, пробуя и выбирая сочетания. Мяу!


И последнее. Если вдруг вам разонравилась ваша покупка, имейте ввиду: ее можно вернуть в магазин, но в некоторых (Alexander McQueen) деньги не возвращают - либо, выбрать что-то другое, либо store credit - чек, по которому вы в течение шести месяцев можете что-то купить на эту сумму. После угроз обещали продлить до года.

Ciao!

3 комментария:

  1. Izvinite chto latinskimi bukvami. Suzhu v Universitet Kalifornii Los Angelesa posle dolgokogo svoego doklada i proveriv svoj e-mail, nashla klassnij reportazh pro Milan. Vot esli bi hot' odno tur-agenstvo pozabotilos' opisat' v takom stile hot parochku poezdok - ceni bi im nebilo. Skol'ko eto sohranjaet vremeni i s kakim naslazhdenijem podomnije malen'kie zametki chtajutsja! HOCHU v Milan!

    ОтветитьУдалить
  2. V Milane est' Etro outlet na via Spartaco,3. Sovetuju.

    ОтветитьУдалить
  3. Теперь вы можете cкачать и смотреть бесплатно фильмы, игры, музыку

    или http://www.film-book.ru

    ОтветитьУдалить