среда, 22 октября 2008 г.

Признания шопоголика.

Поклонницам фильма (и сериала) Sex and the City, а так же любительницам шоппинга посвящается...

В 2000 году английская девушка Маделин Уикхем (Madeline Wickham), почему-то под псевдонимом Софи Кинселла (Sophie Kinsella), выпустила книжку Secret Dreamworld of a Shopaholic (уже давно переведена на русский, "Тайный мир Шопоголика").

Героиня книжки, приятная английская девушка Ребекка Блумвуд (20+), продемонстрировала все тяготы "шопоголизма" - психического заболевания, в симптомы которого входит неспособность противостоять желанию покупать одежду, обувь и всякие штучки - короче, болезнь, которой, увы, подвержено большинство женского населения планеты (и небольшая часть мужского).

В серьезных литературных справочниках литературу подобного рода принято называть "социальная сатира".
Книжка разошлась огромным тиражом, и мисс Уикхем объявила книжку началом трилогии про Ребекку Блумвуд.

К 2008 году на свет вышли:
Shopaholic Abroad ("Шопоголик на Манхэттене") - 2001
Shopaholic Ties the Knot ("Шопоголик и брачные узы") - 2002
Shopoholic and Sister ("Шопоголик и сестра") - 2004
Shopoholic and Baby ("Шопоголик и бэби") - 2007

Т.е., объявленная трилогия превратилась в серию из 5 книжек (прямо, как у Дугласа Адамса!).

При этом, Маделин успела выпустить еще четыре, никак не связанные друг с другом книжки (последняя - в 2008 году) - все попадают под категорию ироничный женский роман.

Но в ближайшее время Маделин имеет полное право отдохнуть: студия Touchstone снимает фильм по первой книге из жизни шопоголика Ребекки: Confessions of a Shopaholic (как его назовут в русском переводе, я даже не буду гадать).

Фильм выйдет в России раньше всех остальных стран - 12 февраля 2009 года (интересно, почему. Наверное, у нас эта болезнь принимает угрожающие размеры). В Европе фильм появится только с 20 февраля (в Америке - с 13 февраля).

А теперь, внимание, рекламный ролик фильма:




Актриса, исполняющая роль Ребекки - Айла Фишер (Isla Fisher) - реальной жизни служит девушкой Саши Барона Коэна (Sacha Baron Cohen), так же известного под именами Ali G и Borat.

Недавно, Саша Барон продемонстрировал свое новое alter-ego: австрийский журналист-гей Бруно. В предверии нового фильма Саша-Бруно распугивает посетителей недель моды в Европе и США, а название нового фильма производит неизгладимое впечатление: Bruno: Delicious Journeys Through America for the Purpose of Making Heterosexual Males Visibly Uncomfortable in the Presence of a Gay Foreigner in a Mesh T-Shirt (я не придумываю: "Бруно: занимательные путешествия по Америке с целью поставить гетеросексуальных особей мужского пола в неловкое положение при виде иностранца в футболке в сеточку"). Правда, говорят, что это название придумали журналисты в шутку. Но кто знает. Страшно подумать, как ЭТО могут перевести наши прокатчики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий