понедельник, 8 сентября 2008 г.

Немного про Амстердам.

Только что вернулась из Амстердама, после длинного weekend-a. Цель поездки: общение с ближайшей подругой Алиной и шоппинг.

Про общение с ближайшей подругой можно посмотреть на Facebook, а вот про шоппинг хочу немножко рассказать.

1. Гостиница. Когда я езжу в Европу не работать, а отдыхать, хочется остановиться не просто в недорогой гостинице, но еще чтобы была продвинутая с точки зрения интерьера.

Недавно обнаружилась сеть из 2-х отелей по названием Hotel V (Frederiksplein - ближе к центру, 140 EUR за standard single; и Victorieplein - чуть дальше от центра, 100 EUR за standard single). Мы жили во второй. Завтрак включен, в лобби есть iMac, где можно читать почту, в номере - куча модных журналов (правда, на голландском). Мини-бара нет, но то что обычно есть в мини-баре, можно купить на ресепшн. Недостатки: маленький телевизор (меня, правда, это не особо волнует) и крутая лестница (а мы жили на последнем, пятом этаже).

А вот, собственно, и комната:




2. Шоппинг (часть первая - эстетическая). Голландия славится своими дизайнерами, как одежды, так интерьеров и различных objet d'art. Я уже давно восхищаюсь голландской девушкой Hella Jongerius, которая среди прочих своих достижений, делает изумительную керамику. В частности, линию Animal Bowls, которую Hella создала по заказу мюнхенской керамической мануфактуры Nymphenburg в 2004 году.


Полюбоваться и купить (за две с половиной тысячи евро) можно в магазине The Frozen Fountain (Prinsengracht 645).

Еще я восхищаюсь амстердамской дизайнерской группой Droog. В группу входят много интересных дизайнеров, я без ума от кресла Rag Chair от Tejo Remy (3200 EUR).

Впрочем, другие вещицы не хуже:

Полюбоваться и купить можно по адресу Staalstraat 7a/b.

3. Шоппинг (часть вторая - практическая). Ни одно мое посещение Амстердама не обходится без визита (и двух-часовой оргии покупок) в бутик Cora Kemperman. Описать это нельзя, это надо видеть (a цены - от 29 до 300 EUR).



Все вещи Кора делает в нескольких цветах (включая черный и темно-серый), однако ей особенно удаются яркие, насыщенные цвета.

Купить это, кроме как в Голландии и Бельгии, нигде нельзя (даже по интернету). В своем интервью Кора сказала, что для нее это - принципиальный вопрос. Она не видит смысла в превращении своей марки в "глобальную".

Адрес в Амстердаме: Leidsestraat 72.

Следующий отчет этой осенью будет про Сидней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий