четверг, 12 июня 2008 г.

Вавилон по-британски.

Поскольку я провожу времени в гостиницах в течение года чуть ли не больше, чем дома, мне всегда было интересно узнать, а как там все функционирует внутри - ресепшн, room-service и т.д. 

Мое любопытство было сполна удовлетворено в 2004, когда англичанка Imogen Edwards-Jones (ранее написавшая пару-тройку так себе девчачьих романов), выпустила Hotel Babylon: The Decadence and Debauchery of the Ultimate Service Industry. Книжка написана от лица служащего на ресепшн 5-звездочного отеля в Лондоне, и рассказывает, что происходит за кулисами этого отеля в течение 24 часов. Очень смешно и чрезвычайно познавательно.

Например, цитата: "Существует одно занятие, которому предаются абсолютно все, останавливающиеся в отеле: кража. Телевизоры, чайные ложки, пепельницы, банные халаты, напитки из мини-бара, КитКат, чипсы, ковры (!!!), мебель, картины. Люди, оставляющие 3,500 фунтов за ночь (не включая завтрак), готовы помочиться в мини-бутылочку, если это им поможет сэкономить на виски Teacher's из мини-бара..." 

(Должна признаться, есть у меня пара пепельниц с логотипом Sheraton и Marriott. В мое оправдание, это было очень-очень давно. А вот, например, из недавнего: вышитая в марокканском стиле сумочка для утренних газет. Позаимствовано из отеля в Дубае. Мне очень стыдно).



После Hotel Babylon вышли:
  • 2005: Air Babylon (24 часа из жизни британской аваикомпании);
  • 2006: Fashion Babylon (полгода - между двумя London Fashion Week - из жизни британского модельера)
  • 2007: Beach Babylon (неделя из жизни супер-пафосного спа-курорта)
  • в конце июня 2008 выйдет Pop Babylon (12 месяцев, в течение которых создается новая мальчиковая поп-группа)
На удивление, все последующие Вавилоны были не хуже первого. Настоятельно рекомендую.

До России почему-то дошел лишь Fashion (издали в конце 2007):


И, в качестве бонуса - небольшое пособие для тех, кто часто тоскует по вечерам в гостиницах - теперь на русском:


1 комментарий:

  1. Очень рекомендую! Книжки действительно смешные:)

    ОтветитьУдалить